Воскресенье, 19.08.2018, 00:45
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
HAKETPA » ПОКА МУЖЧИНЫ ЗАНЯТЫ СВОИМ ДЕЛОМ » ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО » Cтирать Ариэлем нельзя!
Cтирать Ариэлем нельзя!
FORTUNADate: Понедельник, 13.08.2007, 20:58 | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 3
Reputation: 1
Status: Offline
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
"АРИЭЛЕМ" НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ ШЕРСТЬ,
да и голыми руками его без вреда для здоровья не возьмешь

Татьяна БУТУСОВА, "Сегодня"

Не успели наши хозяйки обрадоваться появлению высококачественных заграничных стиральных порошков, справляющихся с грязью практически без помощи человека, как таковые исчезли из продажи. Оставив по себе неизгладимый след в душе благодаря запоминающейся рекламе и торговой марке, под прикрытием которой теперь продают все, что угодно, кроме понравившегося нам средства. Об этом, и не только, шла речь на специально собранной пресс-конференции в Госстандарте.

Действительно, все, кто покупает в Украине стиральные порошки американской фирмы "Проктер энд Гэмбл" (и не только ее), получают абсолютно не то, что их европейские коллеги-потребители. Так, 600 г порошка "Ариэль", купленного во Франции, имеют намного меньший объем, чем такой же, но купленный в Украине. Да и цена французского порошка в 4-5 раз выше той, по которой эта марка продается у нас. Зато по концентрации содержащихся биологически активных веществ "наш" отстает от "европейца" на целых 25%. Но самое занимательное, что и моющую способность тот же "Ариэль", в зависимости от страны-изготовителя, может иметь от 44 до 122% от украинского "гостовского" эталона, применяемого к моющим средствам. Потому-то и сыпать его украинским хозяйкам приходится не ложку на ведро воды, а полпачки на тазик.

Однако, как уверяют в представительстве компании "Проктер энд Гэмбл", так и должно быть. Оказывается, продукция, продающаяся в Украине, "создана с учетом привычек стирки региона". Видимо, имеется в виду вынужденное "пристрастие" времен социализма к приснопамятному "Лотосу". Но и он с тех пор изменился к лучшему.

Нелады у американцев и со штрих-кодом. На продающихся у нас, изготовленных в Турции, России, Чехии и Румынии, пачках порошка стоит почему-то код Бельгии (54), где товар подобного качества отродясь не появлялся. Настоящую же страну-изготовителя, а также адрес с телефоном представительства фирмы, куда можно заявить претензии, компания не указывает. Впридачу ко всему "Проктер энд Гэмбл" умудрилась ввезти в Украину, прорекламировать и начать активно реализовывать продукцию, которая не прошла сертификацию -- "Тайд лемон с биосистемой", "Ариэль-автомат" и "Бонус Тикс".

Такой нелегальный прорыв на наш рынок не случаен. Ведь уровень рН в двух последних порошках, как выяснилось, составляет 11 и 11,3 единицы (в Украине допустимы максимум 10,5), что может вызвать раздражение кожи рук при стирке, а у особо чувствительных -- и всего тела при носке вещей. Соответствующей информации об этом на упаковке нет, как, впрочем, и сведений о непригодности названных порошков для стирки шерстяных изделий.

Другие стиральные порошки, приходящие к нам из стран Ближнего Востока, Индии, Болгарии, также не отвечают даже довольно низким отечественным нормам моющей способности (не ниже 85%) и имеют этот показатель в пределах от 30% ("Aliz", Испания) до 81% ("Витал", Болгария). Дорогой триполифосфат натрия в такого рода порошках часто заменяется дешевой содой, которая при концентрации более 15% портит ткань. Кстати, в приглянувшейся многим благодаря низкой цене "Досе" (производитель неизвестен) триполифосфат натрия отсутствует начисто, а вот содержание соды -- 40%.

Конечно, в будущем, когда зарубежным поставщикам станет выгодно привозить к нам настоящий товар, мы, вероятно, вновь сможем выбирать между хорошими порошками и дешевыми. А пока попробуем обратить свое внимание на стиральный порошок SA8, фирмы Amway, сертифицированный на рынке УКраины с 2003 года.Этот не содержащий фосфатов стиральный порошок эффективно удаляет пятна, предотвращает линьку и обесцвечивание цветных тканей. Отныне цветные ткани смогут сохранять яркость своих красок намного дольше, если вы будете стирать их специально для них разработанным Порошком для стирки цветных тканей SA8™ от AMWAY. Это стиральное средство не только защищает цветную одежду от обесцвечивания, но и предотвращает линьку краски во время стирки и уменьшает её "скатывание". Безопасная для окружающей среды формула Порошка для стирки цветных тканей SA8™ также содержит очищающую систему BIOQUEST™ для усиления очистительных свойств порошка и еще более эффективного удаления пятен.

Добавлено (13.08.2007, 20:58)
---------------------------------------------
SA8™ Premium Очищающий порошок для стирки
Стиральный порошок SA8 Premium™ был усовершенствован с тем, чтобы еще лучше удовлетворять потребности покупателей, желающих получить мощное средство для эффективной стирки и удаления пятен. Предлагаемый усовершенствованный стиральный порошок рекомендуется использовать для удаления пятен белкового происхождения, в частности от крови или яиц, а также пятен от травы и многих других видов грязи.
Объем: 750 г
Прекрасно растворяется в воде, обеспечивая отличные результаты стирки. Легко выполаскивается. Протестирован на аллергические и дерматологические противопоказания. Запатентованная формула моющих кристаллов. Обладает легким приятным запахом. Концентрированное средство. Моментально начинает действовать на места сильного загрязнения и стойкие пятна. Не оставляет моющих компонентов, способных вызвать раздражение кожи. Выстиранная одежда не содержит аллергенов и не раздражает кожу. Цвет выстиранных тканей становится более насыщенным. Выстиранные вещи не только становятся чистыми, но и приобретают приятный запах. Максимизирует результаты стирки и не загрязняет окружающей среды.
Состав: Более 30% углекислого натрия, более 15%, не не больше 30% неионического сурфактанта, более 5%, но не больше 15% кислородного отбеливателя, лимонная кислота, поликарбоксилат, более 0,2%, но не больше 5% анионического сурфактанта, более 0,2%, но не больше 5% фосфонатов, флуоресцентное вещество, энзим (амилаза, протеаза), ароматизатор.
Использование при температуре от 30°C до 95°C. Эффективен для удаления жирных и масляных пятен.

 
HAKETPA » ПОКА МУЖЧИНЫ ЗАНЯТЫ СВОИМ ДЕЛОМ » ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО » Cтирать Ариэлем нельзя!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz